Когда залатают дорогу?

Бирские хроники

Участок улицы Гагарина от улицы Кольцевой до пожарной части и дальше находится в ужасном состоянии.

Ремонт здесь давно не проводился. Дорога объездная. По ней ходят большегрузы, разбивая ее все больше и больше. Легковушки передвигаются с большим трудом, выезжая на встречную полосу, чтобы объехать ямы. Включен ли этот участок в план ремонтных работ? И есть ли возможность установить дополнительные контейнеры в районе ПСЧ-59 во избежание образования мусора на площадке?
В.ЕЛИЗАРЬЕВА.
Отвечает директор МКУ «Управление благоустройства» В.С.Бурдина.
—Что касается дороги, то ремонт на этом участке начнется уже в ближайшее время. Аукцион по выбору подрядной организации проведен. Часть дороги покроют сплошным слоем асфальта, на другой будет проведен ямочный ремонт.
По поводу переполнения контейнерных площадок. Ситуация в городе складывается довольно сложная. В нарушение действующего законодательства население складирует на них ветки, ботву, крупногабаритный мусор, хотя они предназначены только для сбора бытовых отходов. Наше предприятие запросило финансовые средства на приобретение дополнительных контейнеров для размещения на стоянках, в том числе и на площадке вблизи ПСЧ-59. Кроме того, сегодня ведется работа по определению дополнительных мест размещения твердых коммунальных отходов в этом микрорайоне, что позволит уменьшить объем складируемого мусора на этой стоянке.

Ред.

0
64


0
Оставить комментарий