Заранее припасешь—зиму проживешь

Экономика

В морозный солнечный ноябрьский день орехи кажутся еще ядренее, ягоды слаще и вкуснее.
Юрий Черников аккуратно выложил на прилавок городского рынка клюкву, кедровые орехи и другие сибирские сладости. Пчеловод Александр Саркиев расхваливает цветочно-липовый мед из с.Десяткино. По его мнению, в этих краях самая плодородная земля и чистое, богатое разнотравье, поэтому и мед необычно вкусен. Хоть сейчас ставь самовар и пей душистый травяной чай!
В минувшие базарные дни было много свежих грибов—рядовок. Валентина Алексеева принесла консервированные опята, маслята, грузди. Ольга Чиглинцева из Осиновки торгует картошкой, морковью, луком. Такой товар всегда в ходу.
В мясном и молочном отделах лавки к обеду редеют. Малосухоязовцы привезли целую тушку барана в надежде, что и на нее найдутся покупатели. Проходит немного времени, и ее с прилавка как ветром сдуло. Даже ребрышек не осталось.
—Заниматься скотоводством выгодно,—убеждает молодой животновод из Калинников Лиля Челнынцева.—Держим пять свиней, десять телок. Муж ухаживает за ними, я помогаю.
Без покупок с рынка никто не уходит. Одни запасаются продуктами питания, другие теплыми вещицами. Гульшат Ганиева связала приятные телу шали из козьего пуха, варежки, пуловеры. Есть и белые паутинки, косынки. Так и хочется в морозный денек все это надеть и согреться.
Зима приближается. А на рынке имеется все, чтобы встретить ее достойно.

15.11.2018

Тамара САМОЙЛОВА

0
50


0
Оставить комментарий