Ваяют любовь

Культура

Врио главы республики Радий Хабиров отметил высокий художественный уровень авторских работ Сергея Павлова.
Бирские резчики по дереву Сергей и Галина Павловы представили свои произведения на праздничной экспозиции, посвященной Дню народного единства в концертном зале Республики Башкортостан.
Правительственная комиссия во главе с Радием Хабировым поставила отличную оценку выставке изделий декоративно-прикладного искусства художников, мастеров и предприятий народных художественных промыслов.
К слову сказать, супруги Павловы активно участвуют в республиканских мероприятиях. Два произведения Сергея и три работы Галины были отобраны региональным отделением Союза художников России из 170 произведений 115 мастеров из разных городов и районов Башкортостана для экспозиции «Рождение Республики».
Из 583-х работ 218-ти художников РФ во второй тур Всероссийского конкурса, посвященного 100-летию республики, прошли только 314 работ 151-го автора, в их числе две работы нашего земляка—известного художника-скульптора Павлова. Они будут экспонироваться на конкурсной выставке в ноябре-декабре этого года в музее имени М.В.Нестерова. Сергей Витальевич представил многофигурную скульптурную композицию «Самолет летит» и скульптуру «Кураист», выполненные из  капо-корня.
Признание земляков не менее важно для художника, чем оценка коллег по цеху и чиновников. Сергей Павлов занял первое место в городском конкурсе на фестивале «Бирское яблоко». Его скульптура «Бирская осень» покорила жюри интересной задумкой и техникой исполнения.
В творческих планах четы Павловых—хорошо подготовиться к следующей выставке, чтобы своими произведениями нести зрителям чувства радости жизни, хорошего настроения и любви к родному краю.

11.11.2018

Ольга БУНАКОВА

0
48


0
Оставить комментарий