Константин Толкачев пригласил жителей Башкортостана принять участие в правовом диктанте

Общество

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев пригласил жителей республики принять участие во Втором Всероссийской правовом диктанте, который пройдет в период с 3 по 10 декабря во всех регионах России.

– В современном мире минимальные юридические знания необходимы каждому. Диктант дает хорошую возможность подготовки и проверки уровня правовой грамотности для разных слоев населения. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте от 14 лет, – прокомментировал Константин Толкачев. – В этом году диктант посвящен 25-летию Конституции Российской Федерации. Именно с этой темой будет связана основная часть заданий. В прошлом году первый подобный диктант проводился в Башкортостане на 13 площадках в Уфе, Стерлитамаке, Сибае, Белорецке и Салавате. Государственное Собрание – Курултай выступило соорганизатором данного мероприятия. В диктанте принимали активное участие депутаты, студенты, школьники.

Диктант организуется Ассоциацией юристов России, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Участие в диктанте бесплатно. Уровень заданий одинаков для всех. Тестовые задания диктанта разработаны Московским государственным юридическим университетом имени О. Е. Кутафина и состоят из 30 вопросов, для ответов на которые дается 60 минут. Каждый участник независимо от результатов получает сертификат об участии в диктанте.

Диктант пройдет в два этапа. Первый состоится в режиме онлайн на официальном портале диктанта с 3 по 10 декабря. Второй этап будет проходить очно 7 декабря 2018 года в 12 часов по местному времени на региональных площадках. Диктант нацелен на повышение мотивации граждан в изучении права, получение объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры, повышение уровня правовой культуры граждан.

20.11.2018

ИА «Башинформ»

0
28


0
Оставить комментарий