Радий Хабиров после массовой гибели людей в ДТП предложил «ставить республику на уши»

Политика

Оперативное совещание республиканского правительства 19 ноября врио Главы Башкирии Радий Хабиров по традиции начал с доклада председателя госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. Тимур Мухаметьянов доложил, что за прошедшую неделю (12-18 ноября 2018 года) на дорогах регионах в автокатастрофах погибли 14 человек, 87 — пострадали.

«Из-за резкого ухудшения погодных условий, гололедицы и ледяного дождя, увеличилось количество ДТП. За 17 ноября на дорогах республики погибли восемь человек», — доложил Тимур Мухаметьянов.

Руководитель Башкирии также попросил объяснить представителей Башгидрометцентра, можно ли было заранее предупредить жителей республики о надвигающемся ледяном дожде и избежать такого количества жертв.

«Это явление, которое трудно спрогнозировать. Мы его можем увидеть только по факту, — отметила на оперативном совещании синоптик. — Единственное, что могу сказать, что явление, которое мы наблюдали в субботу, было повсеместно, но по величине отложений (более 5 мм) оно не достигло, поэтому мы не «штормили» и не задействовали всю систему оповещения».

Радий Хабиров попросил пересмотреть параметры оповещения и сказал, что «лучше ставить республику на уши, чем после собирать восемь трупов».

17 ноября врио главы региона поручил сотрудникам МЧС и ГИБДД ограничить движение в связи с неблагоприятными погодными условиями.

19.11.2018

ИА «Башинформ»

0
100


0
Оставить комментарий