Время пришло: табак—в немилость!

Социальная сфера

О вреде курения знают все, но продолжают зависеть от этой пагубной привычки. Отказываются от табака лишь те, у кого возникают серьезные проблемы со здоровьем.
6975 жителей нашего города и района прошли диспансеризацию в Бирской ЦРБ за десять месяцев. Среди них 834 человека курят: 676 мужчин, 158 женщин в возрасте от 39 до 60 лет.
Закуривая сигарету, мы обрекаем себя на серьезные проблемы со здоровьем. Первыми принимают на себя удар органы дыхания. Ядовитые вещества в табачном дыме разрушают слизистую оболочку гортани, трахеи, бронхов. В результате развивается хроническое воспаление дыхательных путей. Именно поэтому курильщики со стажем мучаются от приступов сильного кашля по утрам.
Страдает и нервная система. Один из признаков отравления табаком—головокружение. Дым, попадающий внутрь через легкие, сужает сосуды головного мозга, органов малого таза и дыхательной системы, вследствии чего притупляется память, развиваются злокачественные образования, возникают ишемия, инфаркт.
У курящих женщин с годами кожа становится сухой и серой. Зубы желтеют и разрушаются. Самое печальное, когда курят беременные женщины, причиняя огромный вред здоровью еще неродившемуся ребенку.
Стоит ли убивать себя ради минуты непонятного удовольствия? Откажитесь от сигарет!

16.11.2018

Мария СОРОКИНА, инструктор по гигиеническому воспитанию центра здоровья Бирской ЦРБ

0
36


0
Оставить комментарий