Мастерски держат удар

Спорт

Дебютант республиканских соревнований по боксу бирянин Руслан Гельманов завоевал «золото».
Тринадцатилетний спортсмен из восьмой школы сначала растерялся. Трибуны полны зрителей, уровень соревнований высокий: открытый турнир по боксу среди юношей на кубок Дениса Мухтарова. Для новичков сложно сразу психологически настроиться на схватку. Но парень сумел преодолеть свое волнение и с блеском победил сильного соперника из Нефтекамска в категории до 70 кг.
Не менее упорным оказался шестиклассник из первой школы Илья Мингалиев. Юноша заболел, вышел на бой с температурой. Несмотря на это, в упорной схватке занял первое место в весовой категории до 64 кг.
Данила Решетников из с.Николаевка тренируется всего месяц, однако в нем уже сейчас видны хорошие задатки. В первый день турнира он провел хороший бой, но проиграл из-за разногласия судей в оценках. Однако на следующий день Данила сумел реабилитироваться. В матчевой встрече с боксером из Уфы юный боец нанес серию ударов, после чего соперник не смог продолжить состязание. Данила одержал победу с явным преимуществом уже в первом раунде и завоевал «бронзу».
Богдан Байгазов, девятиклассник из седьмой школы, занял третье место, уступив сопернику по очкам в полуфинале.
В открытом турнире по боксу среди юношей, состоявшемся в Нефтекамске, приняли участие более 100 спортсменов из шести регионов России. Бирскую школу бокса представили четыре спортсмена. При таком количестве соперников они не вернулись без наград!
Участие нашей команды в соревнованиях стало возможным благодаря поддержке администрации города, директора Бирского кооперативного техникума Резеды Ахуновой, а также всесторонней помощи председателя федерации бокса г.Бирска Андрея Верещагина, предпринимателя Рината Рафикова (ООО «Сегмент плюс»). Андрей Беляев (ООО «Крон») оказал помощь в приобретении спортивного инвентаря.
В прошлом году Илья Мингалиев занял первое место в этих соревнованиях. А в этом году уже двое юных боксеров стали победителями турнира. Мастерство спортсменов растет. В декабре в Уфе состоится чемпионат Республики Башкортостан. Предстоят серьезные и упорные тренировки. Пусть наши ребята прославляют город, зарабатывая все больше медалей.

30.11.2018

Рамиль ХУСНУТДИНОВ, мастер спорта международного класса, чемпион мира по боксу, тренер

0
60


0
Оставить комментарий